Формулировки закона расплывчаты
  • Главная
  • Новости
  • Руководитель Федерации автовладельцев России не видит особого смыслы в повышении штрафа за непропуск пешеходов

Руководитель Федерации автовладельцев России не видит особого смыслы в повышении штрафа за непропуск пешеходов

Илья Питалев, РИА Новости

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев в беседе с корреспондентом телеканала RT, высказал сомнение в эффективности принятого Госдумой закона, ужесточающего ответственность водителей за непропуск пешеходов и велосипедистов.

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении законопроект, повышающий штраф за непропуск пешеходов и велосипедистов до 2,5 тыс. рублей. Руководитель ФАР усомнился в эффективности этой нормы. Кроме того Канаев считает, что в документе нет четкого определения, что считать непропуском. "Раньше в законе было написано "уступи дорогу", то есть, ты должен стоять на месте. А "пропустить" можно трактовать и так, что можно спокойно ехать дальше, объехать пешехода — ведь ты его пропускаешь. И желающие смогут с таким положением закона поспорить", — пояснил глава ФАР. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Глава ФАР не читал ПДД? Ну да, его же водитель возит! 14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу , обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода. (п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)