Рабочая группа создаст механизм общероссийского голосования по поправкам в Конституцию

Рабочая группа по подготовке изменений в Конституцию РФ выработает механизм общероссийского голосования. Речь идет как о предложениях самой группы, так и президентских инициативах, передает ТАСС.

"Кроме того, нам предстоит выработать и юридически оформить механизм общероссийского голосования по тому пакету законодательных инициатив, которые разработаны как в рамках президентского законопроекта, так и пакета поправок в Конституцию, предложенных членами нашей рабочей группы", - говорится в распространенном в воскресенье заявлении группы.

Перед рабочей группой стоит еще одна задача – анализ и систематизация поступающих через ее членов предложений в развитие магистральных линий, о которых сказал президент.

Ранее сообщалось, что президент провел первое рабочее заседание по поправкам в Конституцию. Путин отметил, что группе необходимо организовать системную и ответственную работу над проектом поправок, а в Конституции необходимо прописать, что минимальный размер оплаты труда в России не может быть меньше прожиточного минимума. Кроме того, пенсия должна быть не только достойной, но и регулярно индексироваться.

Среди прочих изменений предполагается наделить Госдуму правом не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру на пост премьер-министра.

Окончательное решение о поправках в Конституцию будут принимать россияне. Поэтому, заявил Путин, формулировки вопросов должны быть четкие, как по форме, так и по смыслу.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Арсен
За Конституцию РФ провели простое голосование, голосов для референдума не хватило, теперь опять голосование? Конституцию сначала надо законно принять на референдуме, а не устраивать тут КВН,