Рабочие завода «Форд» отклонили условия сокращения и вышли на пикет во Всеволожске

Рабочие завода «Ford» в Ленинградской области провели во Всеволожске согласованный пикет, передает ОТР. Предприятие в этом году закроют.

На Юбилейную площадь пришли почти 100 человек. Они не согласны с условиями сокращения.

Сейчас на заводе идет программа добровольного увольнения. Минимальная выплата по стажу до пяти лет - пять с половиной окладов, максимальная, для тех, кто отработал больше 15 - 12 окладов. Профсоюз настаивает на выплате двух годовых окладов всем сотрудникам предприятия.

Михаил Ривман, слесарь механосборочных работ: «Хотелось бы получить больше за отработанные годы, потраченное здоровье, силы. Администрация говорит, что достаточно мы заплатили. Вот и радуйтесь».

Алексей Иванов, электромеханик: «Американская компания деньги дала. А распределяют наши. А американцы сказали - разбирайтесь там сами. Мы деньги дали - 200 миллионов долларов. Вы представляете - вот сумма такая. Есть информация. Это 14 млрд рублей. На вот это закрытие на всё. На компенсации. Оно не хочет влазить в эту грязь, тут связываться. Оно же не в курсе».

С добровольным увольнением согласились более 85%, или 800 сотрудников завода. По данным регионального комитета по труду, заявки на участие в программе будут приниматься до понедельника. Тех, кто не напишет заявление, уволят по другой статье.

Материал опубликовал: Церен Чимидов

Комментарии