Рабочих «Агролипецка» уволили из-за отсутствия на работе в майские праздники

В Липецкой области рабочие предприятия «Агролипецк» уже несколько дней пикетируют главный офис холдинга. Недавно их уволили за прогулы, причем прогулами владельцы, инвесторы из Великобритании, посчитали длинные майские праздники. Менеджеры корпорации заявили, что не согласны с решением российской Госдумы и не будут терпеть отсутствия своих сотрудников на рабочих местах по полмесяца.

Уволенных без предупреждения оказалось 70 человек - почти треть коллектива предприятия. Все они - водители и механизаторы. Длинные каникулы, уверены рабочие, лишь повод для увольнения, на самом деле таким образом руководство расправилось с теми, кто в последнее время активно требовал выплаты законных надбавок за работу в ночное время и в выходные, а также за вредность производства.

Общаться с пикетчиками руководство предприятия отказывается наотрез. По словам одного из бывших рабочих, во время недавнего пикета юристы компании выбирались на улицу через окна своих кабинетов и пробирались к автомобилям «огородами». Теперь административное здание постоянно держат запертым на ключ.

Рабочие уже обратились за помощью в прокуратуру, которая начала проверку по факту увольнения сотрудников, а также нашла массу нарушений в деятельности руководства предприятия «Агролипецк».

Обязанности уволенных сотрудников на полях агрохолдинга выполняют временно нанятые в соседних районах рабочие, с ними удалось договориться только на две недели. Пока судьба уволенных водителей и механизаторов проясняется, судьба урожая этого года остается под угрозой.

По последней информации, требования рабочих дошли до начальства. Представители английских инвесторов заверили работников, что все долги будут выплачены, а самих механизаторов восстановят на работе. Впрочем, работники считают, что это еще одна уловка и оплачивать их вынужденные выходные руководство не собирается. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии