Челябинский тракторный завод задолжал сотрудникам почти 80 млн рублей

Рабочие Челябинского тракторного завода до сих пор не могут получить зарплату, хотя руководство предприятия обещало перечислить деньги до 26 марта.  

Задолженность по зарплате на данный момент составляет порядка 80 миллионов рублей, при этом большую часть долгов завод на днях все же выплатил. По данным профсоюзного комитета, это около ста миллионов рублей за декабрь, а также 120 миллионов за январь. Коллектив завода разбит на "очереди" - первыми деньги получили сотрудники тяжелых производств.  

Мы получили зарплату за январь, но это только кузница и литейка. А другие производства еще не получили. Обещали до 24-го рассчитаться, но пока еще нет", - говорит Владимир Першин, сотрудник Челябинского тракторного завода.

Сейчас около 85% сотрудников Челябинского тракторного завода переведены в режим полной занятости. Речь идет, в частности, о моторном и литейном производствах. При этом в других цехах все еще действует четырехдневная рабочая неделя. Всего же на заводе трудятся более десяти тысяч человек.  


Комментарии

МОЛНИЯ!!!! Прощальная гастроль Джен Псаки (смотри видео) http://www.xx-centure.com.ua/archives/15141