Рабочим Челябинского тракторного завода задерживают зарплату

Рабочие Челябинского тракторного завода пригрозили руководству предприятия устроить забастовку. Людям уже на две недели задерживают заработную плату, а некоторые ждут выплат с апреля.

Денег не хватает даже на поддержание производственного цикла, в цехах периодически отключают электричество. Есть перебои с доставкой металла и других комплектующих. Восемь тысяч рабочих собираются устроить пикет. "Мы обратились к руководству области к руководству УФО, обратились в прокуратуру и трудовую инспекцию. Это у нас впервые такая акция, когда мы не находим положительных решений на территории завода", – отметил председатель профсоюза "ЧТЗ-УРАЛТРАК" Олег Косых.

Тракторный завод был создан в 1933 году. Он выпускает не только тракторы, трубоукладчики, но и экскаваторы и другую технику. Численность рабочих – 8 тысяч человек. Продукция поставляется в 16 стран.

Три года назад акции завода выкупил "Уралвагонзавод", и с тех пор, по словам рабочих, и начались трудности на предприятии. За это время там сменилось три команды руководителей. При этом завод, по отчетам, увеличил производство техники на экспорт на 30 процентов.

Комментарии