Работа Госдумы седьмого созыва обойдется в два миллиарда семьсот миллионов рублей

Работа Госдумы следующего, седьмого созыва с 2017-го по 2021-й год обойдется в два миллиарда семьсот миллионов рублей. Об этом сегодня сообщается на официальном сайте нижней палаты со ссылкой на проект распоряжения спикера Госдумы.

Авторы документа включили в перечень расходных статей оплату проезда, страхования депутатов и сотрудников Госдумы за рубежом, покупку оргтехники, канцтоваров, книг и периодических изданий, затраты на интернет и профессиональную переподготовку госслужащих. В список не попали медицинское обслуживание, служебное жилье, связь, и, самое главное, зарплаты.

Как сообщал ранее "Интерфакс", среднемесячная зарплата депутата Госдумы в новом году составит 384 тысячи рублей. Это примерно на семь тысяч меньше, чем в 2015-м. Но общая смета Госдумы вырастет на полтора миллиарда и превысит 10 миллиардов рублей, что сравнимо с бюджетом города с населением в полмиллиона человек. Это произойдет из-за компенсаций депутатам шестого созыва, которые не будут избраны в сентябре.

Ограничить расходы решили и в верхней палате парламента. Совет федерации установил лимиты расходов на обеспечение работы сенаторов.

Речь, в частности, идет о закупках телекоммуникационной техники. На покупку телефона сенатор может потратить 25 тысяч рублей, на связь - не более четырех с половиной тысяч рублей в месяц. Планшет или компьютер не должен быть дороже девяноста тысяч, а факс - двадцати. На письменные принадлежности сенаторы могут потратить шесть тысяч рублей в течение всего срока полномочий. А на значок члена верхней палаты парламента - не больше тысячи.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии