Работа из дома под звуки дрели. Как справляться с соседями на удаленке?

Яков Филимонов / Фотобанк Лори

Несмотря на решение о повторном переводе части сотрудников на удаленку, в Москве сняли ограничения на ремонтные работы и шум днем. Теперь найти управу на соседей стало сложнее.

Как отметил в эфире «ОТРажения» председатель Союза жилищных организаций столицы Константин Крохин, большинство подобных конфликтов легко решить с помощью переговоров. Если этих мер недостаточно, приходится обращаться в управляющую организацию или к участковому, объяснив, что ваши соседи нарушают нормы по шуму.

«Как правило, на этом все останавливается. У нас полиция, загруженная криминальными преступлениями, а вот на такие правонарушения, как шум или выгул собак, или курение в подъездах, – не реагируют», - добавил он.

Эксперт также затронул тему качества жилья и слышимость в многоквартирных домах. Учитывая, что квартиры в России не всегда приспособлены для удаленной работы, жителям нужно идти друг другу навстречу.

«Приемка, контроль переустройства, я уж не говорю о составлении протоколов об административных правонарушениях, – у жилищных организаций этих функций нет. Поэтому жилищная, управляющая компания в доме не может никак воздействовать на гражданина, кроме как на его совесть и на добровольное исполнение», - рассказал Крохин.

По мнению эксперта, для решения проблемы нужно внести изменения в законодательство, по которым жилищная инспекция могла бы защищать права граждан по месту жительства.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)