Работавшие с ковидными пациентами медики смогут досрочно выйти на пенсию

Syda Productions / Фотобанк Лори

Врачам и медработникам, работавшим с зараженными коронавирусом людьми, предоставят возможность досрочного выхода на пенсию. Об этом сообщает НСН со ссылкой на заместителя председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяну Кусайко.

Депутат Госдумы Сергей Калашников сравнил такое предложение с выдачей грамоты. По его словам, их стоило бы поощрять повышенной зарплатой.

"Перекладывать их поощрение на досрочный выход на пенсию – все равно, что грамоту дать, потому что большинство из них на пенсию не выйдет. А как работающие пенсионеры они не будут получать надбавки. Да и пенсия имеет определенные законы – на нее выходят, когда люди не могут работать", – отметил он.

Ранее Калашников также прокомментировал идею введения "антиковидных паспортов". По его словам, это противоречит Конституции, согласно которой все люди равны, и приведет к дискриминации.

Напомним, Башкирия первой из регионов сообщила о введении "антиковидных паспортов" для граждан с антителами к коронавирусу. Предполагается, что это снимет для них ряд ограничений.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)