Работающим пенсионерам не будут ограничивать выплаты

Работающим пенсионерам не будут ограничивать выплаты
В Ивановской области случился пожар на газопроводе
ОАЭ договорились о восстановлении дипломатических отношений с Израилем
В Белоруссии митингуют рабочие различных предприятий
Фестиваль «Сады и люди» на ВДНХ едва не оказался под угрозой срыва из-за пандемии
В Кузбассе обнаружен фрагмент яйца возрастом 125 млн лет
В Дзержинске разлилась неизвестная жидкость с едким запахом
Бюджет КБР недополучил 1,4 млрд рублей от трёх компаний
В московском зоопарке родился детеныш викуньи
Температурный рекорд зафиксировали полярники в Арктике
В Краснодарском крае потерпел крушение военный учебно-тренировочный самолет

Сегодня заместитель министра труда и соцзащиты пообещал работающим пенсионерам не ограничивать объем пенсии в зависимости от заработной платы.

Эксперты и общественные деятели в регионах сегодня обсуждают новую пенсионную формулу. Выплаты по ней начнут рассчитывать с 1 января 2015 года. Планируется, что пенсия будет состоять из 3 частей: фиксированной, накопительной и страховой. Последнюю станут рассчитывать не в абсолютных цифрах, а в коэффициентах - чем больше стаж и заработная плата и чем позже человек выйдет на пенсию, тем больше он получит. На ранних стадиях обсуждения, специалисты предлагали лишить части пенсии или всей выплаты работающих пенсионеров с высоким заработком, но после общественных слушаний, от этой меры решили отказаться.

Андрей Пудов, статс-секретарь, заместитель министра труда и социальной защиты РФ: «У нас есть уже практически сформированная позиция, что мы выплату пенсий работающим пенсионерам частью или целиком в зависимости от дохода или без дохода не будем ограничивать, то есть работающим пенсионерам однозначно уже есть консолидированная позиция будет платиться целиком».

Выступающие против новой пенсионной формулы, говорят, что она фактически приводит к увеличению пенсионного возраста и ставит в невыгодные условия отдельные категории населения: работников бюджетной сферы, инвалидов и многодетные семьи. К примеру, женщине, у которой более трех детей, будет сложно выработать необходимый стаж. Это значит, что пенсия будет минимальной.

Руслан Ткаченко, председатель Московского городского родительского комитета: «Если она не войдет в пенсионную систему, то она будет получать минимальную плату. По нынешним расчетам, это либо 3600, либо 4300 - по разным источникам. То есть всего. То есть, получается, родители полностью вкладывали в будущее страны, но при этом совершенно не награждены».

Пенсионную формулу уже обсудили в 20 регионах страны. В Министерстве труда пообещали рассмотреть все поступившие предложения. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)