• Главная
  • Новости
  • Работающим врачам-пенсионерам на Сахалине установят доплату к окладам

Работающим врачам-пенсионерам на Сахалине установят доплату к окладам

Для закрепления медицинских кадров в регионе правительство Сахалинской области планирует установить медикам, достигшим пенсионного возраста и продолжающим работать в первичном звене, доплату к основному окладу.

Как пишет ТАСС, об этом на IV Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" заявила глава регионального правительства Вера Щербина. Она отметила, что такой законопроект уже разрабатывается.

"Мы пытаемся сохранить кадровый потенциал в первичном звене. Поскольку женщины уходят у нас на пенсию в 50 лет, мужчины в 55 - в самом рассвете сил, и еще могут работать, имея опыт", - отметила глава кабмина.

По словам Щербиной, доплата медикам, достигшим пенсионного возраста и работающим в первичном звене, составит 10 тысяч рублей. Если врач уже проработал пять лет после наступления пенсионного возраста, то доплату к основному окладу ему установят в размере 15 тысяч рублей.

Согласно готовящемуся законопроекту, фельдшерам и акушеркам Сахалина предусмотрены доплаты в размере пяти и 10 тысяч рублей соответственно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии