Работающим российским пенсионерам могут увеличить длительность отпусков

Александр Кондратюк / РИА "Новости"

Пенсионерам, которые продолжают трудовую деятельность, нужно увеличить длительность отпуска. По данным RT, с таким предложением выступил глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов.

В своем обращении на имя главы Минтруда РФ Антона Котякова он напомнил, что в настоящее время эта категория граждан имеет право ежегодно уходить в оплачиваемый отпуск на 28 дней. Кроме того, по закону они могут брать еще 14 дней дополнительного отпуска, но без сохранения заработной платы.

При этом ежегодный оплачиваемый отпуск россиян, которые еще не достигли совершеннолетия, но при этом работают и получают зарплату, в соответствии с федеральным законодательством составляет до 31 календарного дня.

В связи с этим Орлов предлагает увеличить отпуск работающим пенсионерам тоже до 31 дня. Он также считает необходимым сохранить за ними и право на ежегодный дополнительный отпуск без заработной платы до 14 дней.

По мнению Орлова, россияне, которые получают пенсию по старости, но при этом продолжают работать, нуждаются в дополнительных днях отдыха, так как многие из них в силу возраста имеют различные проблемы со здоровьем.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)