Работающим студентам предложили снизить ставку подоходного налога

© Иванов Алексей / Фотобанк Лори

Льготную налоговую ставку НДФЛ для работающих студентов предложили ввести в России. Как сообщает RT, с таким предложением выступил депутат Госдумы Иван Сухарев.

По мнению парламентария, многие студенты вынуждены совмещать учебу и работу, чтобы иметь возможность оплачивать вуз, жилье и собственное содержание. Как правило, они заняты в сферах торговли, услуг или общепита, уплачивая подоходный налог в размере 13%.

Сухарев напомнил, что сегодня отдельные самозанятые имеют льготную налоговую ставку от 4% до 6%.

В связи с этим депутат обратился в Министерство науки и высшего образования РФ с просьбой «оценить целесообразность введения льготной ставки НДФЛ 6% для граждан, оформленных по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, которые совмещают трудовую деятельность с обучением в среднеспециальных или высших учебных заведениях».

Ранее сообщалось, что самозанятым россиянам могут увеличить максимальную сумму доходов, которая подлежит льготному налогообложению. Условие – наличие детей. Автор инициативы – депутат Госдумы Василий Власов – обратился в Минфин с предложением увеличить планку максимального дохода, подпадающего под льготные налоговые условия программы, на 400 тыс. рублей за каждого ребенка.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)