4 апреля из-за задержки зарплат за январь, февраль и первую половину марта 26 строителей космодрома начали голодовку

Работникам космодрома "Восточный" начали выдавать долги по зарплате

4 апреля из-за задержки зарплат за январь, февраль и первую половину марта 26 строителей космодрома начали голодовку
Фото Владимира Смирнова / ТАСС

На космодроме Восточный в Амурской области более 200 работников получили свыше 9 млн рублей задолженности по зарплате, сообщила сегодня прокуратура Амурской области. "Дальспецстрой" опроверг информацию об увольнении бастовавших строителей Восточного. "В результате принятых мер прокурорского реагирования восстановлены права более 200 работников. Сумма выплаченной заработной платы составила свыше 9 млн рублей", — добавили в ведомстве.

4 апреля из-за задержки зарплат за январь, февраль и первую половину марта 26 строителей космодрома начали голодовку, а около сотни — забастовку. В тот же день врио руководителя "Дальспецстроя" Юрий Волкодав заявил, что долги будут погашены до 10 апреля, а вице-премьер Дмитрий Рогозин убедил работников прекратить голодовку и вернуться к работе.

6 апреля стало известно о задержании генерального директора компании "Стройиндустрия-С" Сергея Терентьева. По версии следствия, он причинил работникам ущерб на сумму более 14 млн рублей, нарушив их конституционное право на вознаграждение за труд. По факту невыдачи зарплат СК возбудил уголовное дело.

Космодром Восточный строится с 2010 года вблизи поселка Углегорск. Он станет первым национальным космодромом гражданского назначения и позволит обеспечить полный доступ России в космическое пространство.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)