Работники «Антолина» прекратили забастовку

Работники завода «Антолин» в Ленинградской области сегодня утром приостановили забастовку. Завтра представители профсоюза встречаются с руководством предприятия, чтобы обсудить ситуацию.

Ранее около 50 сотрудников «Антолина» отказались выходить на работу. Они требуют повысить зарплаты с учетом инфляции, платить премии за ночные смены и компенсации за вредность. Завод принадлежит испанской компании, там выпускают дверные панели, потолки и стеклоподъемники для автомобилей. Но пока рабочие добились лишь одного – 20 сотрудникам пришлось написать заявления об увольнении по собственному желанию.

«Есть предварительное соглашение с генеральным директором, собственником предприятия для того, чтобы решить эту обостренную ситуацию и привести ее в порядок», – говорит Алексей Этманов, председатель межрегионального профсоюза работников автопрома.

Это уже вторая забастовка на заводе «Антолин». В предыдущий раз в середине октября все закончилось соглашением между администрацией и бастующими. Но в итоге руководство согласилось поднять работникам зарплаты всего на три процента, вместо обещанных 30. Для большинства работников это лишь около 500 рублей. 

Комментарии