Работники фабрики "Рошен" в Липецке готовятся к массовым сокращениям

Сегодня в Липецкой области группа рабочих фабрики "Рошен" получила по почте уведомления об увольнении. Завод не работает с середины сентября. Официально производство лишь приостановлено.

Руководство предприятия подтверждает информацию о массовых сокращениях - своих мест лишатся в общей сложности около 400 работников. Еще летом в этом филиале концерна, который принадлежит президенту Украины Петру Порошенко, трудились около двух тысяч человек. Вынужденный простой на липецкой фабрике вызван резким падением спроса на конфеты "Рошен" в России. 

Олег Казаков, первый заместитель генерального директора ОАО Липецкая кондитерская фабрика "Рошен": "У нас, скажем так, несколько снизились объемы производства. Мы не ввели те новые линии, которые планировали. То есть этих людей мы не можем обеспечить работой и, соответственно, зарплатой. Людям выплачивается зарплата за 2 месяца и, если они не находят в дальнейшем работу, то за третий месяц".

Как отмечает руководство фабрики, непосредственно сокращения начнутся только в конце ноября, о полном закрытии завода речи пока не идет. Но специалисты не исключают, что к зиме Петр Порошенко продаст концерн "Рошен". 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии