В Волгограде родители и сотрудники требуют сохранить детский пульмонологический санаторий

В Волгограде в четверг на митинг вышли работники областного детского пульмонологического санатория и родители пациентов. Они выступали против закрытия учреждения. Областной комитет здравоохранения заявил, что санаторий не востребован населением. Родители же, напротив, утверждают, что получить путевку на ребенка в это лечебное учреждение практически невозможно.

У тех, кто собрался сегодня на акцию протеста, требование лишь одно - сохранить Волгоградский областной детский санаторий. Сотрудникам этого учреждения уже заявили о том, что санаторий будет реорганизован, а в его стенах откроется детский кризисный центр для подростков с нарушением психики. В комитете по здравоохранению Волгоградской области аргументируют это решение тем, что в Волгограде уже есть большой реабилитационный центр , где оказывается более широкий спектр медицинских услуг и представлено новейшее оборудование, поэтому всем родителям и детям предлагают получать медицинскую помощь именно в этом реабилитационном центре.

Также в ведомстве заявили сотрудникам о том, что он, по мнению властей, нерентабелен - под их словам, очень мало новых детей получают путевки сюда, в основном это те, кто проходят повторные медицинские процедуры. Но врачи и родители, говорят, что получить путевку сложно.

Санаторий - достаточно комфортное лечебное учреждение. Здесь созданы условия, максимально приближенные к детскому саду. Маленькие группы по 10 человек, есть воспитатель, нянечка, пятиразовое питание. Детям оказывается такой спектр услуг как массаж, лечебная гимнастика, кислородный коктейль, физио- и фитотерапия. Сотрудники говорят, что приблизительные сроки закрытия составляют около трех месяцев. Пока официальной информации более не поступало. 

Комментарии