Работники "Иркутскнефтегазстроя" устроили митинг из-за задержки зарплаты

Сегодня работники "Иркутскнефтегазстроя" устроили митинг у проходной своего предприятия. Несколько сотен человек почти год не получают зарплату. Все они работали на строительстве крупных объектов нефтегазовой инфраструктуры.

Рабочие собрались, чтобы решить, как добиться от работодателя погашения долгов по зарплате - более 100 миллионов рублей. На собрании присутствовали не менее 30 человек, хотя зарплату, отпускные, компенсации ждут почти 750 человек. С сентября прошлого года люди обращались в различные инстанции: инспекцию по труду, СУ СК, прокуратуру Иркутской области и к уполномоченному по правам человека в регионе. Но ожидаемого результата так и не добились: задолженность в полном объеме не погашена.

Сегодня на собрании присутствовал временный управляющий предприятия Константин Соболев. Он заверил собравшихся, что до конца июля они начнут погашать задолженность и сказал, что настроен очень оптимистично. Однако работники "Иркутскнефтегазстроя" не верят этим заверениям.

Во время собрания была сформирована рабочая группа, выбран представитель трудового коллектива, который будет общаться с временным управляющим и решать текущие вопросы. Сразу после митинга сотрудники "Иркутскнефтегазстроя" начали собирать подписи под обращением к депутату Государственной думы Сергею Левченко с просьбой взять ситуацию на предприятии под личный контроль.

На собрании присутствовали также представители инспекции по труду и сотрудники министерства труда и занятости Иркутской области. Они сообщили, что ситуация на предприятии находится на контроле у регионального правительства.

Комментарии