Работники липецкого завода железобетонных конструкций вышил на митинг

В Липецке сегодня митингуют работники местного завода железобетонных конструкций. Здание предприятия они практически взяли штурмом. Почти половина сотрудников предприятия — больше 150 человек — требовали выплатить им зарплату. Денег они не получают с марта.

У завода меняется собственник. Полномочия прежнего закончились, а новое руководство на требования сотрудников пока никак не реагирует. Такая же ситуация с невыплатой заработной платы была и полгода назад — тогда свои права людям удалось отстоять.

"Мы подавали документы в суд, обращались в прокуратуру, выплатили часть зарплаты, как-то начали гасить. С марта люди не получили ни копейки. Вчера нам дали информацию, что все с нами рассчитываются. Мы сегодня приехали. Руководства нет, оно нам лапшу на уши вешает, извините", — рассказывает участник митинга, начальник цеха производства железобетона Светлана Черкун.

Еще в марте на заводе работали около 700 человек, сейчас почти триста из них уволены. Общий долг предприятия по зарплате сегодня составляет более 15 миллионов рублей.

Комментарии