Работники машиностроительного завода в Свердловской области готовы объявить голодовку

7 тысяч работников машиностроительного завода в поселке Буланаш Свердловской области готовы объявить голодовку. Впроголодь они, впрочем, живут и без этого. Уже три месяца на предприятии не выдают зарплату. Многим пришлось "залезть" в кредиты, за которые уже пришло время платить.

Нефтяной кризис подкосил производителей бурового оборудования на Урале. На Буланашском машиностроительном заводе уже три месяца не платят деньги. Последний раз люди получали аванс за май.

Сейчас общий долг перед сотрудниками предприятия превышает 18 миллионов рублей. На предприятии начались массовые увольнения. Местные жители вынуждены уезжать из поселка - другой работы в Буланаше нет.

По факту нарушений трудового законодательства директор предприятия уже неоднократно привлекался к административной ответственности. Но отделывался лишь штрафом в 40 тысяч рублей, прокуратура настаивает на более суровом наказании.

Всего на предприятии работают около 7 тысяч человек. Рабочие создали инициативную группу, которая будет отстаивать права коллектива, сотрудничая с прокуратурой и руководством завода.

Некоторые рабочие уже говорят, что готовы объявить голодовку, если в ближайшее время долги по зарплате не начнут гасить. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)