Работники МЧС и коммунальных служб восстанавливают теплотрассу в Самаре

В Самаре жители почти двухсот домов сегодня остались без отопления и горячей воды. Отключенными от теплоснабжения также оказались два детских сада и три школы. Утром в центре города прорвало теплотрассу.

Из-под земли забил горячий гейзер. Пар поднимался выше пятиэтажных домов. Водой заливало все соседние улицы. К этому часу дома, подключенные к этому участку, перевели на резервную систему отопления.

По словам коммунальщиков, трубопроводу – 23 года, нормативный срок службы – 25 лет. "95 процентов повреждений, которые происходят на тепловых сетях, происходят по причине внешней коррозии. Соответственно, это вызвано или подтоплением водами сторонних коммуникаций или талыми водами. Но говорить точно о причине повреждения данного можно будет после того, как наши специалисты вырежут фрагмент трубы и отправят в лабораторию металла, где проведут необходимые тесты", – отметил пресс-секретарь Самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Андрей Хорь.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать сотрудники МЧС и коммунальных служб. Они планируют устранить последствия аварии к завтрашнему утру. Температура воздуха в Самаре – минус пять градусов.

Комментарии