Работники московского метро требуют прекратить дисциплинарный произвол

Прекратить дисциплинарный произвол - с такими плакатами сегодня вышли на митинг работники московского метрополитена.

Главное требование - поднять зарплату в два раза. Как говорят митингующие, количество поездов растет, а интервалы их движения сокращаются, проезд только дорожает, а зарплаты сотрудников при этом снижаются. Машинистов со стажем в последнее время увольняют по любым причинам. Например, за то что, пришли в обуви не по форме или потому что на станции отваливается штукатурка. А всю ответственность за сбои в работе метро его руководители перекладывают на рядовых сотрудников.

Николай Гостев, заместитель председателя независимого профсоюза работников московского метрополитена: "Мы поставлены в такие условия, что на этой технике мы не можем лучше работать, она ломается. Технические отказы не зависят от того, кто управляет этим составом. Машинист не виноват в том, что у него сломалась плата, железка или сгорел переключатель. Однако ответственность перекладывается вся на машинистов".

Руководство метрополитена ранее заявляло, что все свои доходы тратит на строительство новых станций, ремонт и благоустройство, а также на Wi-Fi, новые схемы и напольную навигацию. Как расходуются средства, собирается проверить общественная организация «Союз пассажиров». Ее члены требуют сделать открытой финансовую отчетность метрополитена.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)