Работники рыбокомбината "Островной" просят губернатора "остановить кошмар" с проверками

Также в четверг был задержан генеральный директор рыбокомбината Алексей Попов
Фото: Сергей Красноухов/ТАСС

Работники рыбокомбината "Островной" направят в пятницу обращение губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко с просьбой "остановить кошмар", который происходит на комбинате в связи с проверками. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на текст обращения, размещенный на сахалинском интернет-портале.

"После обращения к президенту РФ Владимиру Путину бывших работников с жалобой о невыплате зарплаты наше предприятие "кошмарят", не дают нам работать. В отношении нашего предприятия в настоящее время проводится множество проверок по всем направлениям деятельности, которые фактически парализовали работу градообразующего предприятия: изъяли все документы по хозяйственной деятельности, запретили пользоваться всеми пирсами и причалами, взяли под арест руководителей", - говорится в обращении.

Также в четверг был задержан генеральный директор рыбокомбината Алексей Попов, сейчас он находится в СИЗО. По словам работников, в связи с задержанием Попова сейчас некому снять со счета деньги на выплату зарплаты. 

"Если "посадят" нашего руководителя, мы тоже будем обращаться к президенту РФ с просьбой остановить этот беспредел. Терпение людей уже закончилось. У нас нет ни проблем, ни претензий к руководству компании, а те работники, что жаловались, уже не рады, что позволили себя использовать в чужой борьбе", - отмечается в тексте.

Сотрудники предприятия считают, что уголовные дела возбуждены в том числе и на тех, кто работал хорошо и хотел вытащить рыбокомбинат из "кризисной ситуации". 

"Остановите этот кошмар - за несколько дней возбуждено несколько уголовных дел на людей, которые реально пытались вытащить наше предприятие из кризисной ситуации. Мы живем на острове и хотим работать на родном предприятии. Помогите, не оставляйте нас без работы", - призывают они.

Под обращением подписались 23 человека, 

О долгах по зарплате и тяжелых условиях труда и проживания сотрудники рыбокомбината "Островной" рассказали 14 апреля в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным. Работники рассказали, что им не выплачивали зарплату, вычитая при этом из нее стоимость проживания в общежитии. Покинуть остров, где расположено предприятие, люди не могли из-за нехватки денег. 

В отношении руководства рыбокомбината были заведены уголовные дела.   

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)