Работники роддома в Южно-Сахалинске выступили против его реорганизации

Защитить Южно-Сахалинский городской роддом от реорганизации намерены работники этого медучреждения. Как сообщает «Vademecum», региональные власти собираются его ликвидировать как самостоятельную структуру.

По сведениям портала, роддом Южно-Сахалинска относится к учреждениям родовспоможения второй группы. Его родильное отделение власти региона хотят закрыть, а гинекологическое – присоединить к городской больнице им. Ф.С. Анкудинова и Сахалинской областной клинической больнице.

С планами по возможной реорганизации городского роддома не согласны его работники. Они составили коллективное обращение к губернатору Сахалина, копии своего письма направили главе государства и депутатам Госдумы.

Петицию подписали 221 из 328 сотрудников медучреждения. В нем заявлено, что в результате реорганизации роддома 40% проживающих на близлежащей территории женщин лишатся доступной специализированной помощи.

В своем обращении медики подчеркивают, что за последние годы их роддом доказал свою эффективность. За девять лет здесь не было ни одного случая материнской смертности. Показатели младенческой смертности сократились с 6,62 на 1000 родившихся в 2013 году до 1,7 в прошлом году.

Возможное закрытие роддома вызывает у медиков не только возмущение, но и недоумение, так как учреждение было включено в областную инвестиционную программу развития здравоохранения. В соответствии с ней на базе роддома предполагалось создание акушерско-гинекологического стационара.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии