Работники уральского интерната, где насиловали детей, потребовали не закрывать его

Семеро работников Лазурненской коррекционной школы-интерната обратились в прокуратуру с требованием отменить решение минобрнауки региона о ее закрытии, сообщает Ura.ru. В феврале 2018 года стало известно, что семерых воспитанников насиловали один из воспитателей и посетитель.

Обратившиеся в прокуратуру сотрудники интерната указывают, что из-за скандала их жилищные права были нарушены. Кроме того, они жалуются на сокращение рабочих мест.

Минобрнауки Челябинской области намерено закрыть интернат с 1 сентября. Это решение объясняют проблемами с горячим водоснабжением.

В феврале 2018 года родители приемных детей рассказали, что воспитатели и один из посетителей насиловали мальчиков. СК возбудил уголовные дела о насильственных действиях сексуального характера против жителя Челябинской области и воспитателя, а также о халатности против госслужащих.

После скандала воспитатели были отстранены от работы, а после – восстановили. Следователи не нашли доказательств их причастности к насилию над воспитанниками. Они также обвинили в клевете родителей, которые рассказали о преступлениях против их детей.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)