Диспетчер-стажер аэропорта
60 сотрудников аэропорта подписали письмо Михаилу Федотову с просьбой освободить коллег из СИЗО под подписку о невыезде

Работники "Внуково" просят СПЧ помочь смягчить диспетчерам меру пресечения

Диспетчер-стажер аэропорта
Фото Ильи Питалева / ТАСС

Коллеги арестованных диспетчеров аэропорта "Внуково" направили письмо председателю президентского совета по правам человека Михаилу Федотову с просьбой изменить меру пресечения своим арестованным коллегам на подписку о невыезде, сообщает газета "Известия".

Следствием, по мнению работников авиаузла, не были представлены доказательства вины подозреваемых. "Наши товарищи не являются уголовниками-рецидивистами, не собираются скрываться от следствия или мешать его ходу. Каждый из нас готов лично поручиться за своих коллег", – говорится в письме.

По мнению диспетчеров, избранная мера пресечения в виде содержания в СИЗО и домашнего ареста является неоправданно жестокой. "Просим вас использовать свои полномочия для защиты конституционных прав наших коллег и изменения им меры пресечения на подписку о невыезде", – резюмировали они.

По информации издания, письмо подписали около 60 авиадиспетчеров Внуковского центра обслуживания воздушного движения.

В рамках расследования авиакатастрофы следствие предъявило обвинения пяти фигурантам. Руководителю полетов аэропорта "Внуково" Роману Дунаеву, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру Александру Круглову, ведущему инженеру аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву, а также водителю снегоуборочной машину Владимиру Мартыненко вменяют нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности смерть людей. Мартыненко, Круглов и Леденев находятся в следственном изоляторе, а Кривсун и Дунаев – под домашним арестом.

Частный пассажирский самолет Falcon потерпел катастрофу при вылете из аэропорта "Внуково" в ночь на 21 октября. Воздушное судно задело снегоуборочную машину на взлете, загорелось и упало. В результате погибли три члена экипажа и пассажир – президент нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

Комментарии