Работодателей обязали оплачивать занятия спортом сотрудникам

Фото Syda Productions / Фотобанк Лори

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, сообщают "Известия". "В соответствии со ст. 226 Трудового кодекса, финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", – заявил директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Также Корж уточнил, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании. В случае, если нет каких-либо обязательных мероприятий, трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом.

Он подчеркнул, что итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива. "Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас", – отметил директор департамента Минтруда.

Также издание уточняет, что, согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях либо организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортинвентаря или устройство помещений и площадок для занятий спортом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)