Работодателей в Тверской области обязали вести COVID-паспорта

Антон Денисов / РИА "Новости"

Власти Тверской области обязали все организации и предпринимателей, чьи работники подлежат прививке от COVID-19, вести бумажные и электронные паспорта вакцинации. Об этом со ссылкой на документ пишет ТАСС.

Постановление регионального правительства опубликовано на официальном портале правовой информации, оно вступило в силу с 16 июля. Приступить к заполнению прививочных паспортов компании должны до 18-го июля.

В документе отмечается, что с 26 июля эти организации обязаны обеспечить дальнейшее ведение COVID-паспорта в бумажном виде или его заполнение в электронном виде на портале государственных и муниципальных услуг.

Власти региона пояснили, что это необходимо для учета работников, которые получили прививку от COVID-19. При этом работодателей предупредили об ответственности за достоверность сведений и их постоянное обновление.

Обязательную вакцинацию для отдельных категорий работников в Тверской области ввели с 18-го июня. Прививку от коронавируса должны получить все работники торговли, общепита, общественного транспорта, такси, культуры, здравоохранения, образования, ЖКХ, МФЦ, спортивных объектов и др.

При этом первый компонент вакцины им надлежит получить до 18-го июля, а второй – до 18 августа. По подсчетам местных властей, всего обязательную вакцинацию должны пройти более 250 тысяч жителей области.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)