• Главная
  • Новости
  • Работодателям могут разрешить вносить плату в случае отказа в трудоустройстве инвалидов

Работодателям могут разрешить вносить плату в случае отказа в трудоустройстве инвалидов

Минтруд ведет разработку комплекса мер по увеличению уровня занятости инвалидов, при этом, работодателям могут разрешить вносить плату в случае отказа в трудоустройстве людей с ограничениями по здоровью. Об этом пишет издание "Известия" с ссылкой на сообщение замминистра труда и соцзащиты Григория Лекарева.

Так, ведется проработка системы квотирования рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

"Смысл ее заключается в том, чтобы сделать выполнение квоты более гибким: не только путем выделения рабочих мест для инвалидов, но и путем внесения платы теми работодателями, которые по каким-то причинам не смогли или не захотели обеспечить выполнение квоты в натуральном виде", - отметил Лекарев.

Согласно его словам, эти средства можно будет направить на поддержку тех организаций, которые принимают инвалидов сверх квоты либо принимают на работу людей с тяжелыми группами.

"Если наша инициатива пройдет, то это будет инструмент к повышению занятости инвалидов за счет дополнительных средств", - добавил Лекарев.

При этом он добавил, что необходимо разрабатывать и другие меры поощрения тех работодателей, которые принимают инвалидов сверх квоты.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии