Сейчас полотно исследуют эксперты учреждения

Работу Куинджи после похищения не вернут на выставку в Третьяковку

РИА "Новости"

Картина русского художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую в воскресенье похитили с выставки в Третьяковской галерее и разыскали на следующий день, находится на экспертизе. Выставляться она не будет.

В настоящее время полотно исследуют эксперты Третьяковской галереи, при первоначальном осмотре они не обнаружили видимых повреждений. Об этом агентству «Москва» сказала гендиректор учреждения Зельфира Трегулова.

«При первоначальном осмотре каких-либо видимых повреждений на картине не обнаружено. Экспертизу проводит целая группа сотрудников галереи, они используют мобильное оборудование. Мы надеемся, что к концу дня картина окажется в депозитарии Третьяковской галереи», - сообщила Трегулова.

Она также добавила, что эту работу Куинджи не будут выставлять для показа посетителям, пока ее не осмотрят специалисты Русского музея, которому она принадлежит. Ее дальнейшее участие в выставке – под вопросом.

Выставка работ Куинджи проходит в Инженерном корпусе Государственной Третьяковской галереи с 6-го октября прошлого года. Вниманию посетителей представлены порядка 180 картин художника из 23 музейных собраний.

В воскресенье, 27 января, один из экспонатов выставки – картину «Ай-Петри. Крым» - похитили. Некий молодой человек на глазах у посетителей вынул ее из рамы и ушел. Тревогу поднял только спустя какое-то время, так как многие посетители приняли злоумышленника за работника Третьяковки.

Предполагаемого похитителя полицейские задержали утром в понедельник в подмосковном поселке Заречье. Ранее он уже имел проблемы с законом – его задерживали за хранение наркотиков. Сообщалось, что мужчину проверят на вменяемость и употребление наркотических веществ.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Юрий
"При а-а-а первоначальном э-э-э осмотре а-а-а каких-либо а-а-а видимых повреждений э-э-э на картине а-а-а не обнаружено..." - сообщила Трегулова