Работу Рыбинского и Нижегородского гидроузлов синхронизируют для предотвращения паводка

Работу Рыбинского и Нижегородского гидроузлов синхронизируют для предотвращения паводка
Судоходная компания «Татфлот» выплатила долги по зарплате после вмешательства прокуратуры
С 8 июня «Аэроэкспресс» в Домодедово будет ходить каждые полчаса
Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня
Государство выделит 56 млрд рублей на выплату повышенных пособий по безработице
Специалисты оценивают варианты утилизации разлитого в Норильске топлива
Во Владивостоке в клинической больнице № 2 заканчивается ремонт
Новости, 04.06.2020, 14:00. Полный выпуск
На голосовании по поправкам к Конституции создадут все меры безопасности
В Калининградской области спрос на мебель упал на 80%
В Якутии нашествие сибирского шелкопряда

Работу Рыбинского и Нижегородского гидроузлов синхронизируют, чтобы предотвратить паводок в Ярославской области. Об этом сообщили в Главном управлении регионального МЧС. Из-за аномально теплой погоды Волга вышла из берегов и подтопила более 300 дачных участков. А в самом Ярославле вода залила набережную и все соседние улицы.

Подробности - в репортаже корреспондента ОТР Александра Петрова.

Садовое товарищества «Мономер» Ярославского района сейчас больше напоминает русло реки. Подтоплены больше сотни домов. Многие стоят в воде по окна - уровень поднялся до 80 сантиметров и едва не достиг критической отметки.

Михаил Зверев, начальник отдела информации по связям с общественностью пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области: «Поступают постоянно заявления о подтоплении низменных участков вблизи русел рек, в том числе реке Волге. На данный момент работают оперативные группы Главного управления ГО и ЧМ Ярославской области и Ярославского района».

Причина паводков - аномально теплая для февраля погода. Среди зимы начался ледоход. В некоторых местах образовались заторы. В результате уровень воды в Волге резко повысился.

Светлана Круазольт, председатель комитета общественного самоуправления района Тверицы: «Сегодня погода нам показала, что такое бывает, топит иногда. И не только территории, но и дороги, которыми пользуются наши жители».

В самом Ярославле под водой оказалась как Волжская набережная, так и расположенная на противоположном берегу старейшая часть города - Тверицы.

Анатолий Михайлов, житель Ярославля: «На Тверицкой набережной мы не можем пройти пешком, а приходится передвигаться на водном транспорте».

Для борьбы с последствиями зимнего наводнения в Ярославле создана специальная комиссия. Спасатели развернули оперативный штаб и круглосуточно отслеживают ситуацию.

Единственный способ понизить уровень Волги синхронизировать два ближайших гидроузла - уменьшить сброс воды на Рыбинском, и, наоборот, увеличить на Нижегородском.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)