Работы Фриды Кало и Диего Риверы представили на выставке в петербургском музее Фаберже

Работы Фриды Кало и Диего Риверы - знаменитые картины, и те, что десятилетиями хранились в частных коллекциях - представлены на выставке в Санкт-Петербурге. Она проходит в музее Фаберже. На экспозицию их привезли из Мексики, Европы и Латинской Америки, передает ОТР.

На выставке представлены автопортреты знаменитой мексиканской художницы, и самый известный из них - «Сломанная колонна» Эту работу, искусствоведы называют манифестом сильной женщины, которая не ломается под ударами судьбы.

Многие картины - посвящены жизни супружеской пары Фриды Кало и Диего Риверы. В их картинах народные мексиканские мотивы переплетаются с техникой модернизма.

Евгений, посетитель выставки: «Судьба у этой женщины очень интересная, непростая судьба, и связана непосредственно с историей России, пересекается. В каком плане: когда Троцкий посетил, и жил, скрывался у них. Вот это у меня вызвало интерес».

Алла Михайлова, посетительница выставки: «Я готовилась даже к этой выставке, много прочитала, видео посмотрела. У меня есть репродукции её. Я очень люблю».

Экспозиция будет работать до 19 мая. Первая выставка Фриды Кало в музее Фаберже прошла три года назад. Тогда её посетили полмиллиона человек.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии