Работы по рекультивации участка под свалку в Шиесе завершат к 2024 году

Основные мероприятия там планируется провести в два этапа
Максим Григорьев/ТАСС

Рекультивацию участка, на котором планировалась постройка экотехнопарка «Шиес», проведут в два этапа, мероприятия намерены завершить в 2024 году. Об этом «Интерфаксу» сказали в пресс-службе правительства региона.

Первый этап, технический, начался с 7-го апреля. В его рамках участок земли освободят от инженерно-бытовых сооружений, крупногабаритных обломков, строительного мусора. В течение текущего и следующего годов туда завезут, разровняют плодородный слой почвы, на участке проведут планировку.

Второй этап – биологический, он запланирован на 2022-2024 годы. В рамках этого этапа на Шиесе удобрят почву, на участке проведут сплошную посадку саженцев сосны с закрытой корневой системой и других лесных культур.

Работы по рекультивации проведет ГБУ Москвы «Автомобильные дороги» - учреждение, которому предоставлялся участок для строительства мусорного полигона. В его адрес Министерство лесопромкомплекса региона направило письмо «о недопущении срыва сроков проведения рекультивации».

Ранее сообщалось, что в начале июня правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение с компанией «Технопарк» о сопровождении проекта «Шиес» и исключило из списка приоритетных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Дмитрий
Вранье
Дмитрий
Никакой рекультивации нет, разобрали 2 сарайчика за три месяца. На станции по прежнему около 100 сотрудников ЧОПа, строители, полиция. Ждут выборов губернатора в сентябре, затем возможно всё что угодно.