Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова
  • Главная
  • Новости
  • Рацион питания в школах и больницах планируют пересмотреть

Рацион питания в школах и больницах планируют пересмотреть

Сергей Мальгавко/ТАСС

Вице-премьер Татьяна Голикова рассказала о том, что правительство планирует пересмотреть рацион питания в школах и больницах, чтобы сделать его более полезным для здоровья граждан, передает «Российская газета».

По словам Голиковой, в ближайшие годы на продуктах появятся специальные идентификационные знаки, которые позволят оценивать их качество, а на сайте Роспотребнадзора будет создан специальный раздел, где потребители смогут узнать о качестве продуктов питания, которые продаются в российских магазинах. К 2024 году, отмечает вице-премьер, примерно 30 миллионов россиян получат дополнительную информацию по качеству продуктов питания.

Голикова пояснила, что это необходимо для борьбы с ожирением, диабетом сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

«Так что разъяснительную работу и проверки качества продуктов питания будем вести, — подчеркнула Голикова. — Одновременно мы планируем серьезно заняться рационами питания в школах, их пересмотром, в больничных учреждениях, а также присутствием на рынке биологически активных добавок. У нас здесь наполеоновские планы», — добавила она.

Вам важно это знать потому, что качество продуктов и ежедневный рацион напрямую влияет на качество жизни и здоровья человека.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Алексей Сурин

Комментарии