Рада назначила досрочные выборы президента Украины на 25 мая

328 депутатов проголосовали за постановление о «самоустранении президента». Янукович заявил, что в досрочную отставку не собирается

Верховная Рада назначила досрочные выборы президента на 25 мая 2014 года, сообщает «Интерфакс»За это решение проголосовали 328 депутатов.

«Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная Рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности. Второе - назначить внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года», - зачитал текст постановления председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

Отметим, что ранее сам Янукович в интервью одному из российских телеканалов заявил о том, что в отставку уходить пока не собирается и ультиматумы его не пугают, поскольку он является законно избранным президентом.


Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/360404


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)