• Главная
  • Новости
  • В Калининграде закрыли на ремонт оба ведущих к району Остров моста

В Калининграде закрыли на ремонт оба ведущих к району Остров моста

В Калининграде жители района Остров оказались практически в транспортной блокаде. Накануне там закрылась на ремонт одна из двух переправ через реку - мост Высокий. Другая транспортная артерия - мост Деревянный, закрыт на реконструкцию уже давно. Ремонтировать их будут до конца этого года.

Этот мост соединяет жилой микрорайон Остров и территорию, где расположен Кафедральный собор и могила Канта, с остальной частью города. Теперь по нему можно ходить только пешком, а 20 июня и пешеходное движение тоже закроют.

Второй мост, Высокий, который соединяет остров с городом, тоже закрыт. Его начали реконструировать в июне прошлого года, но из-за непредвиденных сложностей сроки сдачи сдвинулись. Движение по мосту Высокому планируют запустить только в октябре этого года. В городской администрации говорят, что ремонт мостов производится в соответствии с графиком подготовки к чемпионату мира по футболу.

Юрий Кондратьев, исполняющий обязанности председателя Комитета городского хозяйства: "Мост Высокий работы не завершены, а по мосту Деревянному, чтобы успеть в те сроки, надо начинать работу. Практически до конца года этот мост будет закрыт, это по условиям контракта и физически по-другому невозможно".

Чиновники рекомендуют автомобилистам ездить по второму и четвёртому съездами со Второй эстакады в течение пяти месяцев, что будут закрыты оба ремонтируемых моста. Дорога здесь узкая, и чтобы попасть в город, людям придется делать значительный крюк.

Вячеслав Матвеев, житель г. Калининград: "Пробки будут, конечно, что теперь, потерпим".

Виктор Кулабухов, житель г. Калининград: "Вы видели, как там проезжать? Гравий, колеи, самосвалы ходят, а сейчас весь остров там пойдет, что будет?"

На ремонт моста Деревянного из областного бюджета выделили почти 92 миллиона рублей. За эти деньги за 240 дней подрядчик должен провести водолазные работы, демонтаж и разборку конструкций моста, установить шпунтовое ограждение, а затем отремонтировать опоры, пролетные строения, дорожное покрытие и провести реставрационные работы.

Летом прошлого года губернатор Калининградской области потребовал от городских властей найти средства для замены старого, не работающего, еще немецкого разводного механизма Деревянного моста на новый. Но денег так и не нашли. После ремонта мост Деревяный так и останется неразводным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии