Районная больница в Ульяновской области установила солнечные батареи

Районная больница в Ульяновской области установила солнечные батареи
Жителей пострадавшего от взрыва газа дома в Нижнем Новгороде временно расселят
Новости, 11.07.2020, 13:00. Полный выпуск
Эксперимент по спасению дальневосточного аиста провели амурские орнитологи
Корабли Балтийского флота прибыли в Кронштадт для участия в параде
Более 80 лесных пожаров потушили за сутки в России
Три аэропорта Москвы заявили о готовности к возобновлению международных полетов
Несогласованная акция в поддержку губернатора Фургала проходит в Хабаровске
Новости, 11.07.2020, 11:00. Полный выпуск
Пять человек пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде
Мурманчане с ОРВИ получат лекарства бесплатно

В Ульяновской области районная больница в поселке Ишеевка лидирует среди других учреждений региона по экономии электричества и тепла.

Первой в России она взяла в аренду солярный энергетический комплекс. Аренда оплачивается за счет программы обязательного медицинского страхования. В прошлом году на крыше каждого из трех корпусов специалисты установили по сто солнечных батарей и по одному солнечному коллектору. В этом году оборудование заработало на полную мощность. Больнице хватает трети вырабатываемой электроэнергии, чтобы обеспечивать горячей водой и светом помещения, рассчитанные на 200 пациентов. Излишки можно было бы поставлять поселку, но точно подсчитать резервы невозможно. Энергетический комплекс не оборудован счетчиками, потому что власти не успели одобрить необходимые для этого документы.

Алексей Дерябко, начальник хозяйственной части Ишеевской районной больницы: "Когда будет решение, когда примется решение об установке счётчиков, которыми мы можем рассчитать ток: сколько мы потребили, сколько у нас впрыск пойдёт в линию, в саму сеть. Пока мы подключать не можем, ну и у нас нет на это пока разрешения, нет пока закона". 

Метеорологи насчитали в Ульяновской области в среднем 120 солнечных дней за год. Благодаря новым технологиям учреждение планирует в 2017 году сэкономить 5,5 миллионов рублей. Минздрав Ульяновской области обещает направить эти средства на повышение зарплаты врачей и медсестер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)