Ракетные комплексы «Ярс» прибыли в Алабино для подготовки к параду Победы

Ракетные комплексы «Ярс» прибыли в Алабино для подготовки к параду Победы
Новости, 06.04.2020, 22:00. Полный выпуск
Мексиканские проститутки получат помощь из бюджета
Япония вводит режим ЧС в ряде регионов из-за коронавируса
Жители Кот-д’Ивуара против строительства госпиталя близ жилых кварталов
В связи с госпитализацией Бориса Джонсона часть его полномочий взял на себя глава МИД
В петербургском онкоцентре выстроилась очередь
Калининградские власти продлили режим самоизоляции до 12 апреля
Врио губернатора Камчатки: мы – ворота северного морского пути
В Ярославской области 55 предприятий возобновили работу
Пензенские активисты проверили цены в продуктовых магазинах

В подмосковный город Алабино из Ивановской области сегодня ночью прибыли подвижные грунтовые ракетные комплексы «Ярс» для подготовки к параду Победы на Красной площади, сообщает ОТР.

Часть маршрута прошла по Московской кольцевой автодороге. Этот участок считается сложным для водителей ракетных комплексов. Чтобы не мешать движению, колонна специально проехала по этому шоссе ночью, когда поток автомобилей не такой плотный и нет пробок.

Во время марша водители многотонных машин преодолели 60 сложных дорожных участков и 19 мостов. Колонна трижды останавливалась, чтобы провести контрольный осмотр техники. За всю дорогу она ни разу не подвела.

Сергей Школьный, старший механик-водитель Тейковского ракетного соединения: «За сегодня мы преодолели маршрут протяженностью 400 километров. Проехали три области - Ивановскую, Владимирскую и Московскую. Отклонений нет. Все готовы. С большой гордостью для нас выступление в параде».

Максим Саблин, командир дивизиона Тейковского ракетного соединения: «Личный состав прошел дополнительную морально-психологическую подготовку, дополнительную подготовку по курсу вождения, включая экстремальное, а так же состав имеет дополнительные навыки по знанию правил дорожного движения и готов к проведению парада на Красной площади».

Личный состав и техника Тейковского ракетного соединения, на вооружении которого находятся ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс», в военном параде в Москве участвуют с 2008 года.

В Алабино создана точная копия Красной площади, в марте там начнутся тренировки. В конце апреля технику перебазируют для репетиций в Москву.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)