Ракетный комплекс «Ангара» станет площадкой для конструкторских разработок

Новейший ракетный комплекс «Ангара» - полностью отечественная разработка, от инженерной мысли до компонентов. Об этом заявил Дмитрий Медведев в Плесецке на совещании о перспективах ракетостроения. Все детали «Ангары» экологически безопасны, подчеркнул премьер.

Ракетно-космический комплекс «Ангара»  будет способен вывести на орбиту весь спектр космических аппаратов, сообщил премьер.

У проекта три задачи: защита космического и воздушного пространства страны, научные исследования космоса, участие в международных программах партнерства. «Ангара»  станет опытной площадкой и для новых конструкторских разработок.

Дмитрий Медведев, председатель Правительства России: «В этом контексте перед войсками воздушно-космической обороны стоят ответственные задачи. Многое в этой работе будет зависеть от точности и слаженности действий и боевых расчетов космодрома и организаций-разработчиков, которые здесь у нас присутствуют, и производителей техники».

В будущем новая двухступенчатая «Ангара» сможет конкурировать с лучшими западными аналогами. Пока в России нет ракет тяжелого класса, которые могут стартовать с российских космодромов, сообщили военные.

Первые летные испытания легкой версии «Ангары» запланированы на второй квартал, тяжелой - в конце года. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)