РАМТ завершает 99-й сезон спектаклем «Как я стал идиотом»

РАМТ завершит 99-й театральный сезон и первый сезон на YouTube показом спектакля "Как я стал идиотом" Владимира Богатырёва 13 июня. Это интеллектуальная комедия о поколении нулевых с элементами гротеска по роману "30-летнего властителя душ и умов сегодняшних молодых французов" Мартена Пажа. В ролях: Александр Девятьяров, Анна Ковалева, Алексей Мишаков, Виталий Тимашков и другие.

"История представлена нарочито по-детски и отчетливо напоминает детсадовские игры в пап и мам или клоунские антре. Режиссер помещает персонажей на бутафорский кораблик, в котором они совершают свою одиссею за потребительским "золотым руном", периодически высаживаясь на очередной желанный "берег". Откровенно прикидываясь и играясь, шутя и переодеваясь, компания помогает герою пройти путь от самого себя к обитателю идиотического парадиза и... обратно", - говорит театральный критик Наталия Каминская.

В юбилейном 100-м сезоне в РАМТе зрителей также ждут премьеры спектаклей Алексея Бородина - «Горе от ума» Грибоедова и «Душа моя Павел» Алексея Варламова.

"Текущая ситуация лишний раз доказывает, насколько важна человеку не только внутренняя, но и внешняя свобода. И мне кажется, что нужно обязательно сохранять в себе позитив, интерес к тому, что происходит в жизни. Сейчас еще много неясности, но нужно будет принимать жизнь такой, как она есть и жить. Жизнь требует мужества, чтобы сейчас полноценно существовать, а не унывать. Это не снимает драматизма, а наоборот, может быть даже как-то проявляет его", - рассказал Бородин.

Худрук РАМТа также начнёт репетиции спектакля по новой пьесе Тома Стоппарда "Леопольдштадт". К показу на сцене готовятся два спектакля цикла "Повести Белкина" - "Выстрел" в постановке Егора Раввинского и "Барышня-крестьянка" Кирилла Вытоптова. Новым спектаклем по повести А.П. Чехова "Цветы запоздалые" порадует Олег Долин.
Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)