Соответствующее письмо оказалось в распоряжении "Комсомольской правды"
  • Главная
  • Новости
  • Рамзан Кадыров обратился к Мединскому с просьбой запретить показ "Матильды" в Чечне

Рамзан Кадыров обратился к Мединскому с просьбой запретить показ "Матильды" в Чечне

Зубайр Байраков/ТАСС

Издание "Комсомольская правда" опубликовало письмо главы Чеченской республики Рамзана Кадыров в адрес министра культуры России Владимира Мединского с просьбой запретить на территории Чечни показ фильма Алексея Учителя "Матильда".

В датированном 16 июня 2017 года документе Кадыров пишет, что несколько десятков тысяч человек по всей стране не хотят проката фильма Учителя, так как видят в этом "преднамеренное издевательство над чувствами верующих людей", а также "унижение человеческого достоинства" и "осквернение святынь".

Также Кадыров отмечает, что в свое время "Дикая дивизия", состоявшая из поселенцев Северного Кавказа и Закавказья, добровольно присягнула Николаю Второму, так что, по словам главы Чечни, "надо помнить свою историю, гордиться и почитать тех, кто сражался за нас".

Подытоживая, Кадыров попросил Мединского исключить Чечню из списка регионов, в которых у "Матильды" будет прокатное удостоверение для публичной демонстрации ленты.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская, активно выступающая против проката "Матильды" на территории России, назвала "недопустимым" показ трейлера фильма в кинотеатрах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

...стыдно за мелких царьков...! Неужели у них нет ппроблем существеннее,чем трясти древо культуры...?!?! С ув.дед Василий...мутант Сем-ского ядерного полигона.....г.2017....августа 9...от Р.Х..