Рамзан Кадыров поблагодарил россиян за уважение и доверие

Фото: Саид Царнаев/ РИА Новости

Глава Чечни Рамзан Кадыров поблагодарил россиян за рост уважения и доверия, о котором свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ.

"Я благодарен россиянам, которые высказали в мой адрес добрые слова в ходе проведенного ВЦИОМ опроса. Не стану называть цифры, говорящие об уважении и симпатиях, доверии и поддержке. Приведу данные только о негативном отношении: "Лишь 2% высказываются негативном и столько же заявили, что они осуждают". Эти люди тоже говорят то, что думают. Важно, что так сказали не 70 или 80%", - считает Кадыров.

По словам главы Чечни, он "ни одного шага не сделал ради своих личных рейтингов". По его мнению, люди оценили его как человека, который трудится  "во имя Всевышнего, для народа и во имя Отечества".

Кадыров упомянул и о доверии народа к президенту РФ Владимиру Путину, которое, по словам главы Чечни, находится на "исключительно высоком уровне".

"Хочу заверить, что для меня главным рейтингом является уважение народа к Президенту России, национальному лидеру Владимиру Путину. Я его пехотинец!", - добавил Кадыров.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, опубликованного в пятницу, повысилась узнаваемость и одобрение Кадырова в российском обществе.

"89% наших сограждан сказали, что когда-либо слышали о нем, и 62% точно указывают, что он является руководителем Чечни. С годами в глазах россиян (знающих о нем) он приобрел большую симпатию (с 8% в 2007 г. до 16% в 2016 г.), уважение (с 11% до 31%) и доверие (с 7% до 15%). […] Кадыров воспринимается как самостоятельный политик (60%), обратного мнения придерживаются вдвое меньше (29%). Каждый второй (49%) уверен, что работа Кадырова идет на пользу стране в целом", - сообщили во ВЦИОМ. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)