Рамзан Кадыров взял из приюта в Грозном слепую кошку и больную собаку

Исполняющий обязанности главы Чечни Рамзан Кадыров взял из приюта слепую кошку Дариру и больную собаку Марту, сообщается на странице Кадырова в социальной сети "ВКонтакте".
 

"Здоровые и красивые собаки и кошки у меня есть, теперь буду ухаживать за теми, которых бросили люди", – написал Кадыров на своей странице.

Как рассказал и.о. главы Чечни, в Грозном открылся новый приют для бездомных животных. Приют был построен Региональным общественным фондом имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Кадыров отметил, что два месяца назад он узнал в соцсетях, что несколько девушек, принадлежащих к движению "Надежда на жизнь", по собственной инициативе ухаживают за больными животными, арендовав для этого частный двор.

"Когда я рассказал об этом Президенту РОФ, дорогой МАМЕ Аймани Несиевне, она решила построить приют", – написал политик.

По словам чеченского лидера, вольеры в новом приюте рассчитаны на 350 мест. Ухаживать за собаками и кошками будут 20 человек, в том числе ветеринары.

По словам Кадырова, его обрадовало, что собаки и кошки обрели дом, однако вместе с тем он глубоко огорчен тем, что животных выбрасывают, "подобно ненужным игрушкам". Политик считает, что те, кто избавляется от животных, "потом могут поступить так с престарелыми и больными родителями, "нежелательными" детьми".

"Я буду счастлив, если приют опустеет из-за отсутствия бездомных животных. Конечно, это не проблема отдельной Чеченской Республики. Это общероссийская и общечеловеческая проблема", – подчеркнул он.
 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)