РАН извинилась перед главой РПЦ и Валентиной Матвиенко

РАН назвала ошибкой присвоение звания почетного профессора патриарху Кириллу

РАН извинилась перед главой РПЦ и Валентиной Матвиенко
Сергей Пятаков/РИА Новости

Российская академия наук извинилась перед патриархом Кириллом и председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко за информацию о присвоении им званий почетных профессоров. Извинения опубликованы на сайте РАН. В сообщении это объяснили ошибкой.

Пресс-служба РАН указывает, что ошибка содержалась в анонсе заседания президиума РАН, который редакции получили 18 января.

Сейчас академия наук думает над поправками и дополнениями к нормативным актам, касающихся присвоения званий почетных профессоров РАН.

Звания почетных профессоров Валентине Матвиенко и патриарху Кириллу должны были присвоить на заседании президиума РАН 22 января. Пресс-секретарь РАН Светлана Попова объяснила, что звание почетного профессора патриарху Кириллу присвоят, потому что он – большой популяризатор науки. Позднее РАН объявила о переносе церемонии на неопределенное время.

А помните, как все возмущались присвоению звания академика Российской академии естественных наук Рамзану Кадырову?

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (3)
nnn
РАЕН это не Академия Наук а скорее клуб по интересам
Людмила
В Ран засели хохлоголовые, от их заявлений так и прёт расколом в христианстве, пора эту шаражку прикрыть, т.к. наука закончилась с распадом СССР, живут на старых заделах Союза, Матвиенко по делом, а патриарха не трогайте антихристы, до коле мы будем держать шайку бездельников?
Dmitri
Интересно какую науку поп популязировал? провел исследование влияния многомиллиардной партии сигарет на здоровье россиян и на свое собственное благосостояние?