Ранчо по-русски. Канадский фермер на год переехал в Ярославскую область, чтобы поделиться опытом с русскими коллегами

Кто и зачем пригласил Квентина Стевика в Ярославскую область, чем город Углич похож на его родину и какое русское слово канадец выучил раньше остальных.
Ранчо по-русски. Канадский фермер на год переехал в Ярославскую область, чтобы поделиться опытом с русскими коллегами
Названы сроки поступления первой партии танков «Армата» в российские войска
На Кубани ликвидированы все лесные пожары
Вице-премьер Акимов рассказал Путину о новейшей онлайн-системе госуслуг
Новости, 19.11.2019, 17:00. Полный выпуск
В Гостином дворе представили новейшие разработки в сфере транспорта
Сбербанк и Mail.ru создадут совместное предприятие
Forbes представил рейтинг самых лучших российских работодателей
Воронежские аграрии собрали рекордный урожай свеклы
Новости, 19.11.2019, 16:00. Полный выпуск
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека

В Ярославской области аграрии получили первое потомство новых пород свиней и коров. Животных привез фермер из Канады Квентин Стевик и остался в деревне Головино под Угличем на год, чтобы научить специалистов местного агрохолдинга ухаживать за скотом.

В деревне Головино - диалог культур. Канадец Квентин Стевик и местные фермеры обсуждают проблемы хозяйства. Квентина пригласил в Россию отечественный агрохолдинг. Канадский специалист привез в ярославскую область свиней, коров-«голштинов», и 100 представителей одной из лучших мясных пород - абердин-ангусов.

«Ангусы - очень суровые животные. Когда я заходил в загон, чтобы почистить его для них, они меня толкали и бодали головой - так они меня благодарили. А когда я заходил в загон с коровами породы джерси, они сами подходили ко мне, лизали и позволяли гладить. Свиньям путешествие очень нравилось: мы играли в американский футбол. А голштины такие глупые, они не понимали, где находились», - поделился впечатлениями Квентин Стевик.

Почти месяц на корабле Квентин поил, кормил, лечил животных, убирал навоз. В поездке сбросил 8 килограммов. Но усилия фермера были не напрасны: в Россию груз прибыл в целости и сохранности.

Ангусы - животные своенравные и агрессивные, могут даже покусать. Но по качеству мяса этой породе нет равных. Говядина с тонкими прожилками жира, напоминающими мраморный узор, считается элитной.

Задача Квентина - обучить местных специалистов, как ухаживать за этой породой коров: правильно кормить и делать вакцинацию.

«Он научил общению с ним и рабочих, и специалистов. Мы вместе объезжали гурты, он объяснял, как интенсивно использовать пастбище, как перегонять скот», - рассказал о своем опыте общения с канадским специалистом главный зоотехник Виктор Пискунов.

Углич, в котором Квентин находится уже 10 месяцев, напоминает фермеру его районный центр. А деревню Головино называет вторым домом.

Местным детям Квентин со своей зарплаты построил спортивный корт. А жители Углича и Головина, в благодарность, учат иностранца русскому языку.

«Первое слово, которое я узнал по-русски, - это молоко. Русские люди были очень добры, что не научили меня ругаться. «Плохо» - это наихудшее слово, которому они меня научили. Та что когда что-то не получается, я могу постучать ногой об пол и произнести лишь «плохо, плохо, плохо», - рассказал канадец.

В январе Квентин вернется на родину. Дома ковбоя ждет семья и собственное ранчо. Свою задачу в Головине иностранный фермер уже выполнил.

Тем временем, канадские коровы дали потомство - 500 телят. Так что импортное поголовье удалось увеличить в шесть раз.

Импорт племенного скота в Россию растет ежегодно примерно в два раза. В прошлом году в страну ввезли почти 125 тысяч коров и свиней - из Европы, США, Канады и Австралии. А собственное поголовье этих животных в России сокращается. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)