Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

"Другая Россия: раненые в Сирии российские наемники доставлены в Москву и Санкт-Петербург

20:29, 14 февраля 2018

Нозим Каландаров/ТАСС

Руководитель незарегистрированной партии "Другая Россия" (лидер - Эдуард Лимонов) Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что россияне, пострадавшие под Дейр-эз-Зором в результате авиаудара коалиции во главе с США, доставлены в Москву и Санкт-Петербург из Сирии.

По данным Bloomberg, раненные наемники находятся в госпиталях Минобороны РФ. 

Ранее Аверин сообщил, что при авиаударе погиб Кирилл Ананьев, член "Другой России". Лидер партии Эдуард Лимонов также рассказал, что один из его активистов пропал в Сирии и перестал выходить на связь.

"Новая газета" утверждает, что при авиаударе в Сирии погибли 13 россиян, воевавших в составе ЧВК Вагнера. Зарубежные СМИ заявляют, что в Сирии погибли несколько десятков россиян. Официально российские власти гибель соотечественников в Сирии не признают, но и не отрицают. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Единственный в мире музей шкатулок работает в Ставрополе

21:20, 23 февраля 2018

Жительница Ставрополя собрала уникальную коллекцию шкатулок, которая вошла в Книгу Рекордов России. В ней экземпляры более чем из ста стран. Увидеть их теперь может любой желающий в единственном в мире музее шкатулки. Рассказывает Анна Найденова.

Двумя необычными экземплярами - из банановых листьев и бамбука - пополнилась экспозиция единственного в мире музея шкатулки в Ставрополе. Из Малайзии их привезла его директор, а по совместительству преподаватель географии местного ВУЗа Анжелика Шестакова. Музей представляет собой самую большую частную коллекцию, которая вошла в Книгу рекордов России.

Шкатулки из цемента, воска, древесины кактуса, косточек персика и даже иголок сосны. Для украшений, документов, ароматных масел и подставок под горячее. Преподаватель географии ставропольского ВУЗа Анжелика Шестакова собирает свою коллекцию почти три десятка лет.

Анжелика открыла музей шкатулки: купила под него небольшую квартиру в центре города, сделала перепланировку. Она единственный сотрудник этого музея. Сама проводит экскурсии для посетителей - в основном, ставропольских школьников и студентов.

Анжелика Шестакова, коллекционер: "Большой интерес представляют шкатулки, сделанные индейцами. Вот, например, шкатулка из бересты, переплетенная иглами дикобраза".

В экспозиции - почти три тысячи шкатулок из ста с лишним стран. Почти все куплены Анжеликой во время путешествий или на интернет-аукционах. Старейшая в экспозиции - немецкая фарфоровая шкатулка второй половины XIX века. Есть несколько работ российских мастеров: из Палеха, Гжели, Гусь-Хрустального. Сама большая шкатулка весит три килограмма, самая маленькая - 25 граммов.

Анастасия Ефремова, студентка: "Достаточно кропотливый труд, сложный. Некоторые шкатулочки очень маленькие. Их вот раскрасить как сложно".

Делать из своего хобби бизнес Анжелика не планирует - хочет, чтобы об истории создания шкатулок узнали, как можно больше людей. Поэтому входной билет в ее музей, включая экскурсию, стоит сто рублей.

- Это шкатулки для волос. Раньше, когда девушка причесывалась, она волосы с расчески не выбрасывала. Складывала в такую шкатулку, которая стояла на её столике. Из них потом плели различные ювелирные украшения.

Анжелика хочет пополнить коллекцию шкатулками из коры апельсина, которыми славятся мастера Боливии, и из панциря черепахи - такие изготавливают в Кабо-Верде. Поэтому сейчас она много времени проводит в интернете - изучает ассортимент зарубежных аукционов.

Написать комментарий
Бюст Гагарина из бронзы установили на российской станции в Антарктиде В церемонии его открытия участвовали полярники из трех стран мира
4 часа назад
Российские клубы узнали соперников по 1/8 Лиги Европы "Зенит" сыграет с "Лейпцигом", "Локомотив" – с "Атлетико", ЦСКА – с "Лионом"
5 часов назад
Россияне отмечают День защитника Отечества Праздничные мероприятия проходят во всей стране
5 часов назад

Дом из бутылок из-под шампанского построил житель волгоградского хутора

21:11, 23 февраля 2018

В Волгоградской области местной достопримечательностью стал один из домов хутора Колпачки. Житель села Сергей Передельцев построил его из бутылок из-под шампанского. Откуда появилась такая идея, и как хозяин жилья из стеклотары планирует удивлять земляков дальше - Наталья Игнатова.

У Сергея Передельцева самый необычный список стройматериалов: цемент для фундамента, керамзитная крошка в качестве утеплителя, деревянные балки для перекрытий и, главное - бутылки из-под шампанского. Для трехэтажного дома Сергею понадобилось их пятьдесят тысяч штук.

Сергей Передельский, хозяин дома: "Естественно, это собрано. Если бы было выпито, то здесь меня бы уже не было. Покупал, делал, планировал. Люди собирали мне именно".

Идею строительства дома из бутылок Сергей подсмотрел в интернете. Стекло лучше, чем кирпич, утверждает он: почти в пять раз легче и в 11 раз дешевле. Весь особняк обошелся ему всего в двести тысяч рублей. Опытным путем Сергей выяснил, что самая прочная тара - из-под шампанского. Водочные бутылки еще на начальном этапе начали трескаться. А сейчас его стеклянные стены крепкие: Сергей даже встроил в них семь кинескопов от старых ламповых телевизоров.

- Это моя попытка сделать накопитель тепла. Где по кинескопу проходит пустота, солнечный день, там накапливается тепло.

Строить Сергею помогали друзья - работала вся команда по выходным или после работы.

Александр Герасимов, помощник по строительству: "Сложным было положить потолочные балки, выровнять, для этого мы заливали армопояс, по уровню выкладывали. Крепить тяжело, потому что ветра, крышу может унести".

Теперь бутылочный дом в Колпачках - достопримечательность. Он хорошо виден с автотрассы - проезжающие туристы заворачивают в хутор, чтобы посмотреть на необычное строение.

Виктория Калашникова, житель хутора Колпачки: "Очень интересная постройка, и привлекает очень много туристов к нам. Некоторые видят, что такой дом, сюда подъезжают, фотографируют, семьи привозят, показывают".

Со временем Сергей собирается провести в стеклянный дом отопление, загрунтовать и покрасить стены изнутри. А потом решит - будет жить в нем сам или откроет гостиницу. Рядом он уже начал новую стройку - возводит из бутылок часовню.

В округе нет ни одного православного храма. Сергей уверен: путешественникам и рыбакам, которые часто приезжают в Колпачки, захочется зайти в его стеклянную часовню помолиться. Или хотя бы полюбоваться постройкой.

Написать комментарий
Российские хоккеисты вышли в финал Олимпиады Они обыграли сборную Чехии со счетом 3:0
8 часов назад
Роскомнадзор грозит заблокировать "Яндекс Дзен" в России Причина – в материалах сайта "МБХ медиа", который был заблокирован на этой неделе
9 часов назад
10 часов назад

Первый в Приволжье центр хирургии заработал в столице Башкортостана

20:44, 23 февраля 2018

В Уфе на базе клиники Башкирского государственного медицинского университета открылся первый центр хирургии в Приволжье, в котором проводятся операции с помощью робота.

Реальную операцию, но в режиме мастер-класса там провели специалисты мирового уровня - главный уролог России Дмитрий Пушкарь, ведущий эндохирург страны Эдуард Галлямов и профессор Йенс-Уве Штольценбург из Германии. Они использовали робот Да Винчи. Это комплекс, который позволяет проводить операции с минимальной кровопотерей. Один из манипуляторов системы выступает в качестве ассистента хирурга.

Эдуард Галлямов, главный хирург ГУП "Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы": "Приятно быть в эпицентре технологий нашего отечества, потому что по-другому не скажешь. Эта клиника - это эпицентр высоких технологий всего нашего отечества".

Операции с использованием робота проходят с меньшим количеством разрезов. Поэтому пациенты после них восстанавливают здоровье в три раза быстрее.

Написать комментарий
Власти Крыма обещают снизить цены на отдых Об этом заявил министр курортов и туризма республики
11 часов назад
Алина Загитова выиграла для России первое золото Пхенчхана Загитова стала олимпийской чемпионкой, второе место заняла Евгения Медведева
12 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank