Расходы московского бюджета в 2016 году будут увеличены на 100 миллиардов рублей

На заседании президиума правительства столицы 19 апреля был одобрен проект изменений в бюджет Москвы на текущий год. После одобрения законопроект поступит на рассмотрение депутатов Мосгордумы.

Законопроект предусматривает увеличение расходов бюджета на 100,6 миллиардов рублей за счет неиспользованных остатков бюджетных средств, образовавшихся на 1 января 2016 года. Доходную часть бюджета правительство города оставило без изменений.

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания заявил, что часть дополнительных расходов будет направлена на сохранение льгот по оплате коммунальных услуг инвалидам, которые фактические были сокращены с начала года из-за изменений в федеральном законодательстве.

"Также мы увеличиваем расходы на льготные лекарства в связи с инфляцией, удорожанием импортных лекарств. Плюс расширились обязательства, установленные федеральным, региональным законодательствами", - сообщил мэр столицы.

Он также отметил, что законопроект предусматривает внесение в бюджет дополнительных расходов, связанных с увеличением с 1 марта доплат к пенсиям неработающих москвичей.

"Также значительно увеличиваются средства на капитальный ремонт", - добавил Собянин.

По его словам, дополнительные расходы также будут направлены на строительство школ, больниц, транспортных коммуникаций, а также на ряд других нужд города. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)