Расходы государства на поддержку пожилых людей и инвалидов к 2024 году увеличатся в 20 раз

Расходы государства на поддержку пожилых людей и инвалидов к 2024 году увеличатся в 20 раз
В Балашихе запустили производство импортозамещающих деталей для самолета МС-21
Кредиты будут выдавать под залог интеллектуальной собственности
Слияние сетей «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» завершено
ФАС вынесла предостережение авиаэксперту из-за прогнозов о росте цен на билеты
Убытки «Встсибуголя» из-за наводнения в Приангарье превысили 700 миллионов рублей
Самолёт МС-21 будет собран из отечественных комплектующих
Учредителя «Мурманского морского пароходства» подозревают в злоупотреблении полномочиями
Новости, 18.09.2019, 16:00. Полный выпуск
Пострадавшие от паводка иркутяне получили налоговые льготы
Под Стамбулом загорелся химический завод

Расходы государства на поддержку пожилых людей и инвалидов к 2024 году увеличатся в 20 раз. Об этом заявила вице-премьер Правительства Татьяна Голикова на заседании в Белом доме.

Через шесть лет программа по уходу за стариками будет работать по всей России. Сейчас она - в пилотном варианте уже действует в шести регионах - в Костромской, Волгоградской, Новгородской, Псковской, Рязанской и Тульской областях. В следующем году их число увеличится вдвое. В рамках проекта старикам и инвалидам предоставляют соцобслуживание и медицинскую помощь. Патронажная служба и сиделки теперь могут приезжать к ним домой.

Татьяна Голикова, вице-премьер Правительства РФ: «На реализацию комплекса мер в 2018 году, поскольку это пилотный проект, выделены не такие большие средства - это 100 миллионов рублей. Но уже начиная с 2020 года мы планируем предусматривать существенно большие средства - это 2,1 миллиарда рублей».

Часть этих средств пойдет на подготовку специалистов по уходу за стариками. Вице-премьер добавила, что в рамках масштабного проекта «Демография» - его сейчас обсуждает правительство - на поддержку пожилым за шесть лет будет направлено более трех с половиной триллионов рублей. По подсчетам Росстата, к 2025 году количество пожилых нетрудоспособных людей может достичь 40 миллионов.

Материал опубликовали: Лейла Мустафаева, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Константин
Позор стране, где правительство идет против воли народа, создавая невыносимые условия для жизни, сокращая численность населения своими реформами. А эта лицемерка - богачка решила вместе с премьером лишить людей законной, заслуженной, выплачиваемой всю жизнь пенсии. Правительство и власть имущие, выстраивают свое благосостояние за счет народа, отбирая последнее (пенсию), заставляя работать до смерти, лишая заслуженной, заработанной пусть и нищей старости.