Распил бюджетных досок. Во Владимире многодетные семьи не могут получить бесплатные стройматериалы

Распил бюджетных досок. Во Владимире многодетные семьи не могут получить бесплатные стройматериалы
Московские учёные экспериментально изучают влияние невесомости на человека
Спортивные соревнования прошли среди саратовских спасателей
Врачи будут получать премии за раннее выявление рака
Новости, 19.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Волгограде отмечают 77-ю годовщину начала разгрома фашистских войск под Сталинградом
В Москве наградили лауреатов фестиваля «Уроки режиссуры»
В Кузбассе из-за энергосбоя из двух шахт эвакуировали горняков
В Красноярском крае появился Фонд помощи обманутым дольщикам
Врач-беженец из Сирии отсудил у свердловского Минздрава 1 млн рублей
В Екатеринбурге из-за сильных морозов возникли проблемы с транспортом

Во Владимире сегодня несколько многодетных семей готовят жалобу в суд на городскую пилораму. Предприятие должно было бесплатно изготовить для них стройматериалы, но они оказались настолько некачественными, что люди от них отказались и теперь требуют компенсации.

Вместо обещанных властями стройматериалов глава многодетной семьи Роман Марков решил взять деньги. Планировал купить хорошие доски самостоятельно.

Роман Марков, житель Владимира: "Товарищу они все-таки привезли три куба досок, но очень кривых. То есть я отказался от их материала и просто попросил денежные средства. На сегодняшний день пилорама должна 216 тысяч".

Область выделила семьям лес, что называется, "на корню". Найти предприятие, которое обработает дерево и доставит стройматериалы на участки, людям велели самостоятельно. Семьи обратились на ближайшую к их участкам пилораму. Однако, получив первую партию готовой продукции, от услуг фирмы отказались: брус и отделочные доски оказались плохо обработанными. Теперь многодетные семьи добиваются денежной компенсации.

Владимир Приоров, житель Владимира: "Качество у них не очень. У меня сейчас получается полный тормоз по дальнейшему строительству. А погода - она вот уже, себя показывает. Уже дожди. И как это в ближайшее время решить - я не знаю".

Владимиру лесоперерабатывающее предприятие должно 53 тысячи рублей. На эти деньги он рассчитывал закупить качественные стройматериалы и залить фундамент для нового дома. Но в руководстве пилорамы говорят: заказы на услуги поступают неравномерно, и сейчас нужной суммы на счету компании просто нет.

Нелли Мельник, директор лесоперерабатывающего предприятия: "Никто от своих обязательств не отказывается - им будут выплачены все деньги в ближайшее время, как только у нас наладится производство. Если бы они раньше сказали: нам нужны деньги - этот вопрос был бы уже давно решен".

Многодетные семьи обратились за помощью к областным властям. Но чиновники только посоветовали им сменить частного поставщика пиломатериалов на предприятие, которое официально участвует в программе обеспечения жильем многодетных семей.

Алексей Кузнецов, директор департамента лесного хозяйства Администрации Владимирской области: "Лес, который мы выделяем, его сразу берут на контроль предприятия. Это Владимирский ЛПК и Ковровский лесокомбинат. Там не будет потерь, там не будет обмана".

Помочь трем пострадавшим семьям областные власти не могут. Давить на коммерческую структуру нельзя по закону. Поэтому, если пилорама так и не выполнит своих обещаний, получить денежные компенсации многодетные смогут только через суд. На всякий случай они уже начали собирать документы.

Сегодня в России живут больше миллиона многодетных семей. Но, например, заявление на предоставление бесплатного земельного участка подала только каждая четвертая семья. А к реальному строительству собственных домов приступили только 15 тысяч - меньше 1%. Чаще всего люди жалуются, что казенные участки им выдают на непригодных территориях - вдали от населенных пунктов и без коммуникаций. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)