Распорядок дня Деда Мороза и новые технологии Снежной лаборатории

Всем известно, что Дед Мороз живет в Великом Устюге. Однако, как выглядит его резиденция, каков его распорядок дня и как работает новогодняя почта волшебника, знают немногие.

Утро Дед Мороз начинает с выбора наряда. Летние, зимние, спортивные, деловые и, конечно же, праздничные. В гардеробе - более 30 костюмов.

А еще шапки и рукавицы, валенки и сапоги. Современный Дед Мороз и за стилем следит, и за модными увлечениями.

Дед Мороз: "Это - жилетка, мне ее в Москве подарили друзья-байкеры. 21 век на дворе, и я стараюсь не отставать, шагаю в ногу со временем, люблю и на мотоцикле покататься".

Сегодня на любимое увлечение времени нет - нужно разбирать почту. Перед каждым новогодним праздником в резиденцию Деда Мороза в Великом Устюге приходят сотни тысяч писем от детей со всей страны. Ни одно пожелание без ответа не остается, обнадеживает малышей Дедушка.

Дед Мороз: "Вот, обратите внимание, ну, нет ничего, никакого адреса - просто написано: Деду Морозу! И оно обязательно ко мне придет!".

Дарят подарки и самому Дедушке. В тереме есть даже отдельная комната, где хранится коллекция сувениров. В прошлом году на свой день рождения он получил макеты резиденций своих коллег: вот ледяной дом якутского Деда Мороза - Чысхаана, а это - терем Зимушки-Зимы из Архангельска.

Виктория, помощница Деда Мороза: "Тюбетейка - подарок татарского Дедушки Мороза, кукла-сказительница - подарок удмуртского Дедушки Мороза".

А это – Снежная лаборатория. Здесь Дедушка следит за погодой в стране, разрабатывает новые формы снежинок и механизмы вьюг. После утренних забот Дед Мороз встречает гостей и дарит подарки.

Когда Дедушка Мороз устает от новогодней суеты, то отдыхает в потайной комнате резиденции. Здесь, в его личной опочивальне, ждет большая мягкая перина, набор подушек и даже ночной колпак. Но на период зимних праздников об отдыхе Деду Морозу придется забыть.

В зимние каникулы в резиденцию к гостеприимному Деду Морозу приезжают тысячи детей, да и он сам колесит по городам и селам.

Дом Деда Мороза открылся в 1999 году. С этого момента главный зимний волшебник России получил более миллиона писем от детей из разных стран. Великий Устюг превратился в крупный туристический центр. Ежегодно его посещают более 30 тысяч человек со всего мира. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)